?

Log in

No account? Create an account

Про флору и фауну

Пока мы были в разъездах, мои растения, похоже, времени даром не теряли. Акация и пахира разлапились ещё больше, аптения (веточку которой я, каюсь, отщипнула в калифорнийском Universal Studios в прошлом году) благополучно дотянулась от подоконника до пола, сделала петлю и полезла обратно, к солнцу - альпинистка! А любимый цикас, вопреки всем инструкциям, выпустил не одно, а целых три новых пера. Молодцы парни, люблю их очень!



А ещё...Collapse )

С возвращением!

Ну вот, мы и вернулись... Даже не верится, что почти закончился август, что пролетело невыносимо жаркое лето, что можно, наконец, вжаться щекой в свою, а не гостиничную подушку, и спать-спать-спать. Сколько объезжено, показано, рассказано и увидено - страшно сказать. Но я постепенно всё расскажу, честное слово. А пока - картинки.

Город, которым я болею. Надеюсь, однажды он ответит мне взаимностью:



И ещё...Collapse )
Ну что, друзья, Пустынька-то наша даёт жару!

В конце прошлой недели по всему округу объявили тепловое предупреждение. И были мы близки к историческому температурному рекорду, и приюты с питьевой водой и кондиционерами были открыты круглосуточно для всех, кому некуда сунуться, и некоторые школы открыли спортзалы с той же благой целью, но... К счастью, до рекорда мы немножко не добрались.

А дальше Пустынька решила сменить свой раскалённый кнут на грозовой пряник. Трое суток над нашими головами собирались ватные тучи. Тяжёлые, комковатые, они нависали так низко, что казалось, до них можно было дотронуться руками. В горах сверкали молнии, где-то что-то грохотало, ветер буквально валил с ног - и ни капли! Растопыривать глаза пальцами и пить кофе литрами было бесполезно, ничего не помогало. А вчера по всем каналам объявили штормовое предупреждение, и не зря. Такого ливня, как случился сегодня, я и не вспомню! А значит, дожди могут зарядить на несколько дней. А значит, кое-где будут потопы... Ну и ладно, зато не так жарко. Отплачется наша Пустынька, вытрет глаза - и снова в бой.

P.S. А в спортзал я всё-таки успела. :)



Похоже, мы бьём все рекорды! Сегодня термометр в машине (и ещё один замеченный на улице) показывали 120 градусов. По Фаренгейту, к счастью. А это значит - 48,8 градусов по старику Цельсию. Синоптики лучезарно улыбаются, всплёскивают руками и обещают дальнейшее повышение температуры. Ещё чуть-чуть, и всю нашу деревеньку можно будет с успехом использовать как один большой противень. Например, для сушки сухарей. Как вариант, гурманы могут запастись яйцами и приехать к нам делать "Павлову". Прямо на улице, да...

У бассейна пусто. А в спортзале, наоборот, аншлаг. Кто-нибудь может объяснить этот феномен? Крепкий парниша жал штангу, накрыв голову (и лицо) мокрым полотенцем. Пацан лет 12 крутил велотренажёр и прихлёбывал колу. Дама килограмм на 150 медленно шла по беговой дорожке, прикрыв глаза и улыбаясь, и мурлыкала что-то романтическое себе под нос. В одном углу один дядька стоял на голове, а в другом углу другой дядька качал пресс из кубиков, каких я сроду не видывала. Жара...



"Я поклонился, понимая, что нужно помалкивать. Голова бабки поверх чёрного пухового платка, завязанного под подбородком, была покрыта весёленькой капроновой косынкой с разноцветными изображениями Атомиума и с надписями на разных языках: "Международная выставка в Брюсселе".
Аркадий и Борис Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"


Всемирная выставка в Брюсселе, широко известная как Экспо-58, действительно, проходила в Брюсселе в 1958 году - первая выставка после перерыва, вызванного Второй мировой. Информации на эту тему в Интернете очень много - почитайте, если интересно. Я не буду утомлять вас подробностями, а лучше покажу картинки, которые мне попались на глаза сегодня.

Советский павильон выглядел внушительно. Снаружи:





И ещё текст и много картинок...Collapse )

Штучки - 6

У нас жара - чего же боле?
Что я могу ещё сказать?..

Нет, всё-таки могу, но не столько сказать, сколько показать - для разговоров слишком жарко. Показываю новые штучки, которые навязались-наплелись-нафотографировались за выходные. (Должна признаться, что во всём этом процессе самое сложное - сделать приличные фотографии.)

Обнаружился рядом с моим домом ещё один магазин, где торгуют всякой рукодельной всячиной. А в нём - довольно большой отдел товаров для вязания. А там - целая полка с хорошим хлопком. Ну, вяжущие меня поймут... :)

Ещё рассказ, фотографии и опрос...Collapse )

А кому новых знакомых?

Хорошая акция по взаимному знакомству здесь!
Много интересных людей! Налетай, торопись!
Кажется, я добралась домой. Уф...

Вот скажите мне, почему каждый считает себя самым умным? Почему каждый мнит себя экспертом? Даже в том, в чём ни бельмеса не понимает, и понимать, по большому счёту, не может и не должен? Почему никто не слушает совершенно искренние и бесконечно добрые советы? Зачем все эти люди едут в Вегас летом, а? Зачем???

Вы скажете, что летом отпуск. Неправда, отпуск можно взять в любое время года (за редким исключением). К тому же, есть периоды майского и новогоднего анабиоза. Вы скажете, что летом хорошо. Не спорю, хорошо. Если в Подмосковье, на даче под яблонькой. Или где-нибудь в Скандинавии, в заплыве между фьордами. И в Австралии хорошо - там вообще сейчас зима.

А здесь НЕ хорошо. Здесь жарко. Очень жарко. И очень сухо. Суше, чем даже в самом комфортном памперсе. Любителям точных цифр даю выкладку: температура – 40-45С, влажность – 6-7%.

У пустыни не бывает отпуска, выходных, отгулов и прогулов. Она, как ядрёная деревенская баба, просыпается по весне, потягивается смачно, с хрустом, зевает так, что слышно за версту, открывает рот - и давай жарить. Ей всё равно, что вы забыли шляпу. Ей всё равно, что у вас закончилась вода в бутылке. Ей на-пле-вать! Сердечко выскакивает, ножки немеют и в глазках темнеет? А кто вас сюда звал? Она не звала, и нечего на неё пенять!

А ведь, знаете, пустыня бывает разная. Весной – неловкая, застенчивая, она словно не знает, куда деть свои крупные руки и как объяснить половчее, откуда взялись эти неожиданные и такие трогательные маленькие цветы.


Каньон красных скал весной


Осенью – печальная, задумчивая, она сама измотана летним жаром и как будто стыдится своей недавней горячности. То вспыхивает кое-где разноцветной листвой, то всхлипывает минутным дождиком.




Зимой – мягкая, добрая, она укутывается в тёплый платок с тончайшей снежной бахромой и тихо вздыхает, засыпая до весны.

Пустыня Мохаве зимой

И только летом - слышите, только летом! - в этой ядрёной бабе просыпается стерва. Наверное, это физиологическое. Летом она и хвост коню накрутит, и избу подожжёт, и ещё чёрт знает что натворит. Уже вошла она в раж, не остановить, не сладить с ней. Так не лезьте же на рожон! Дайте ей побушевать, накричаться, отвести душу. Подождите до осени! А потом приезжайте. Она будет вам рада. И я тоже.

Всех люблю, прощаюсь до завтра.
Девочки-мальчики, родные-дорогие, прошу у всех прощения, что пишу не регулярно. Очень много работы, очень мало минуток остаётся на блог. А ещё жара. Нет, не так: ж-а-р-а. Сегодня было +47. Мозги плавятся, глаза закрываются, но the show must go on... (Те, кто жалуется на холод и дожди, знайте: мы испытываем к вам очень неоднозначные чувства! :))

Любителей необычных машин могу порадовать очередной порцией. Вот такой чудо-автобус мне попался на заправке:


Это старенький школьный автобус, поставленный на огромные колёса. Он катает всех желающих по городу, а вырученные деньги идут на борьбу с детским диабетом.

Впрочем, нет, это ещё не настоящее чудо. Настоящее чудо вот:



Дабл-дэкер по-вегасски - 1

Дабл-дэкер по-вегасски - 2


Оно продаётся. Хозяин говорит, что автобус вполне на ходу, прошёл тест на выхлопы, имеет все необходимые документы. "Первый этаж"1968 года, к нему пристроен "чердак" - половина VW Westfalia 1972 года выпуска. На этом чердаке устроена полноценная спальня. Есть желающие? :)

Обещаю надолго не исчезать. Вёдра со льдом, тазики с водой из проруби и холодные арбузы принимаются с благодарностью.

У нас второй подряд пасмурный и ветреный день, вчера шёл почти настоящий дождь. Может, будет и сегодня? Вот бы хорошо бы...


Куда уходит радуга